Наверх

Добро пожаловать
на наш сайт!

 
» » » С днем рождения Bjork!
на правах рекламы
Разместил: Genesis от 2013-11-23
  • 0

С днем рождения Bjork!

18 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ ЗВЕЗДЫ


Автор: Andrew Trendell

Перевод: Genesis

Источник: gigwise.com


21 Ноября 2013: С днем рождения, Бьорк! Сегодня эксцентричной исландской певице исполняется 48 лет.

За неустанным трудом по расширению границ самовыражения и творческим гением стоит невероятная личность с потрясающим обаянием. Бьорк - это намного больше, чем эксцентричный внешний вид и лицо с обложки "It's Oh So Quiet".

В мире, где поп-звезды становятся все более безликими, закрытыми и скучными, настоящее счастье иметь Бьорк - с ее искренностью, невероятным голосом, богатым воображением и непринужденным кул-джазом. Присоединяйтесь к нашим поздравлениям для звезды. Ниже мы приводим 18 интересных фактов из жизни Бьорк. Некоторые из них могут показаться легкомысленными и забавными, другие - тяжелыми и грустными, но все они характеризуют певицу, как выдающуюся личность нашего времени.

#1

С днем рождения Bjork!

Однажды она украла бассейн: Звезды время от времени заезжают в бассейны на своих машинах, но Бьорк переплюнула их всех, просто украв целый бассейн. В интервью журналу "GQ" о своей буйной молодости, она рассказала следующую историю: "Я переживала тот этап, когда пытаешься во всем противостоять установленным правилам, и считала, что нам все должно доставаться бесплатно. Я украла детский бассейн, потому что у нас с моим бойфрендом не было ванны. Со мной тогда был мой друг, поэт - ему пришлось сильно понервничать. У поэтов недостаточно крепкие нервы для таких выходок".

#2

С днем рождения Bjork!

Она отправила цветы семье человека, пытавшегося ее убить: В 1996 году Рикардо Лопес попытался убить Бьорк. Лопес работал в отделе по борьбе с вредителями во Флориде, США, и был просто одержим Бьорк. Он отправил бомбу с серной кислотой, замаскированную под книгу, по почте в дом Бьорк в Лондоне. К счастью, полиции удалось вовремя перехватить посылку. Но самое страшное, что Лопес записал видео дневник процесса создания бомбы, при просмотре которого явно прослеживалось ухудшение его психического состояния, в конце записи он покончил с собой. Бьорк была так расстроена, что направила его семье цветы и слова соболезнования.

#3

С днем рождения Bjork!

Она нас раскусила: Когда в интервью 2001 года для газеты "The Guardian" Бьорк спросили о том, как она воспринимает свою аудиторию, она ответила: "Я чувствую, что им не все равно. Они - люди в стиле техно. У них есть ноутбуки, и они пользуются интернетом. А еще - они очень терпеливы по отношению ко мне." *Смущается*

#4

С днем рождения Bjork!

Она затроллила престижную премию "BRITISH Awards": В период оглушительного успеха второго студийного альбома Бьорк "Debut", когда люди выстраивались в очереди за право сотрудничества с певицей, она предложила Пи Джей Харви вместе выступить на премии "BRITISH Awards" 1994 года. Вместе они в смелой форме перепели знаменитую песню группы "The Rolling Stones" на свой лад - "(I Can't Get No) Satisfaction". Это выходило далеко за рамки той "вылизанной" и предсказуемой скукотищи, в которую премия "BRITISH Awards" превратилась в наши дни.

#5

С днем рождения Bjork!

Бьорк – горячо поддерживает свободу сексуальных отношений: В своем интервью для "Diva" в 2004 году певица заявила: "В моей жизни всегда было много креативных женщин и мужчин и, возможно, некоторые из этих отношений можно было бы назвать романтическими. Я считаю, что каждый человек в той или иной степени бисексуален - вопрос в том, готовы ли вы признаться себе в этом и принять это как данное. По моему личному мнению, делать выбор между мужчинами и женщинами - это то же самое, что выбирать между тортом и мороженым. Глупо будет не попробовать и то и другое, когда вокруг так много разных вкусов".

#6

С днем рождения Bjork!

Ее бесит Бейонсе: Когда в интервью 2004 года журналист "World Entertainment News Network" спросил ее о Бейонсе, Бьорк ответила: "Мне нравится ее голос, но не поступки. Меня сильно бесят ее съемки в рекламе. Не могу поверить, что она снялась для "Пепси". Это же равносильно тому, чтобы продать душу дьяволу. Хотя, возможно, в Америке к этому относятся по-другому, и я слишком сурова в своей оценке".

#7

С днем рождения Bjork!

Когда-то Бьорк состояла в группе под названием "Заткни стерве (суке) зад": Одно из качеств Бьорк, которое, порой, недооценивают люди - это ее невероятное чувство юмора. С 1981 по 1983 Бьорк состояла в музыкальной группе "Tappi Tíkarrass" («Заткни стерве (суке) зад») - широко известной исландской группе, исполняющей панк-музыку с элементами фанка и джаза. Название группы возникло, когда отец первого вокалиста группы сказал, что их музыка настолько же отвратительна, как "затычка в заднице у шлюхи".

#8

С днем рождения Bjork!

Она сыграла "Танцующую в темноте": Это, вероятно, один из самых убедительных, и в то же время, опустошающих фильмов, который Вы когда-либо видели. Бьорк сыграла главную роль в фильме Ларса фон Трира "Танцующая в темноте" (Dancer In The Dark) - мать-одиночку, одержимую музыкой, постепенно слепнущую и борющуюся за своего сына. Если вы спросите, как ей удалось так вжиться в роль, ответ можно найти в одном из ее интервью. В 2001 году при общении с журналистом "The New Music" певица призналась: "Единственное, что помогло мне стать Сельмой, - было оставить всю себя позади и постепенно стать ей. Так я год или два прожила в ее образе... Я знаю, что такое быть матерью-одиночкой, я знаю, что такое иметь сына, я вообще много всего знаю...".

#9

С днем рождения Bjork!

Она написала саундтрек к фильму: Главным саундтреком к потрясающему фильму "Танцующая в темноте" стала композиция "I've Seen It All"; завораживающий дуэт с Томом Йорком из группы "Radiohead". Рассказывая об их совместной работе с Томом журналу "Zero", Бьорк сказала: "Я очень его уважаю. Он очень застенчивый, неуверенный и не слишком любит раскрываться перед другими людьми. Поэтому мне довольно сложно объяснить, что он за человек. Я не могу оценить его должным образом. Но он очень особенный. Его работа основана на общении и понимании. Он очень трезво мыслит и совсем не эгоцентричный".

#10

С днем рождения Bjork!

Она всегда отличалась особенным вкусом: Бьорк утверждает, что в детстве ее любимым альбомом был "Kimono My House" группы "Sparks" - учитывая его театральную «попсовость», это частично можно считать попыткой противопоставления музыкальным вкусам матери-хиппи. Что ж, наверняка это лучше, чем Hanson, Spice Girls и Green Day...

#11

С днем рождения Bjork!

Она записала свой первый альбом в 12 лет: Всего после года занятий по игре на классическом фортепиано и появлении на исландском радио Бьорк подписала контракт и выпустила свой дебютный сольный альбом в возрасте 12 лет, включавший в себя каверы, переведенные на исландский язык, и несколько оригинальных песен. Свой первый доход Бьорк потратила на новое фортепиано. Хотели бы мы быть такими же талантливыми детьми, как Бьорк.

#12

С днем рождения Bjork!

Она состояла в группе "The Sugarcubes", и это было потрясающе: Даже если бы она не стала иконой как сольный исполнитель, Бьорк осталась бы легендой как солистка группы "The Sugarcubes". Представьте исландскую версию "The Smiths", смешанную с "Pixies" и огромным количеством сумасшедшего джаза, поэзии и странных звуковых эффектов. В интервью журналу "Rolling Stone" в 1993 году Бьорк сказала: "Когда меня просят объяснить разницу (между работой в составе "Sugarcubes" и сольной карьерой), я сравниваю это с вечеринкой. Ты знаешь всех, кто там будет, ты прихорашиваешься и, возможно, берешь с собой бутылку вина или пару кассет. И ты идешь туда и отлично проводишь время; и если тебе не нравится цвет занавесок, или люди рассказывают несмешные анекдоты, ты не встаешь на стул и не говоришь всем, что им делать и как себя вести. Примерно так было с музыкой "Sugarcubes"".

#13

С днем рождения Bjork!

Она нападает на фотографов только ради справедливости: В 1996 году толпа репортеров окружила Бьорк, когда она покидала аэропорт в Бангкоке со своим сыном Синдри. Тогда Бьорк набросилась на одну женщину-фотографа, схватила ее за волосы, толкнула и бросила на пол. Позже Бьорк объяснила, что их весь день преследовали репортеры, и она уже была на взводе, а последней каплей стали слова той женщины в адрес Синдри: "Наверное, тяжело быть сыном поп-звезды?". В то время как некоторые знаменитости машут кулаками налево и направо, этот поступок мы считаем полностью оправданным. Так держать, Бьорк. Так держать.

#14

С днем рождения Bjork!

Она изобрела термин "домашний рейв": Звучит неплохо, правда? Мы бы потанцевали рейв дома у Бьорк. В обсуждении ее потрясающего, но безумного альбома "Medúlla" с представителем журнала "Instinct" в 2004 году Бьорк заявила: "Я много танцую. Наверное, я никогда не разлюблю танцевать. Я всегда любила поп-музыку. В "Medúlla" есть несколько действительно "зажигательных" песен, но их не будут крутить в клубах. Они больше подходят для того, чтобы танцевать дома, это что-то вроде домашнего рейва".

#15

С днем рождения Bjork!

Она дружит с Дэвидом Аттенборо: Любой, кто смотрел в этом году документальный фильм на канале "Channel 4", ликовал бы от счастья от созерцания легенды. Дэвид озвучил вступительное слово в рамках тура Бьорк в поддержку проекта "Biophillia", а она всегда была его фанатом. В интервью для "Mixmag" в 1993 году она сказала: "Я практически всегда сравниваю себя с Дэвидом Аттенборо, он был моим идолом, когда я была ребенком. Он - рассказчик. Это то, что я сама делаю с музыкой, я большой фанат всех этих звуков и нот и всего, чем я могу усилить выразительность своего пения, своего рассказа. Это, наверное, то, что Дэвид Аттенборо хотел бы сделать, просто собрать людей и наблюдать, как улитки вступают в половую связь, или что они там делают в программах о природе".

#16

С днем рождения Bjork!

На альбом "Medúlla" ее вдохновил тяжелый металл и алкоголь: В интервью "Daily Telegraph" Бьорк поделилась, что вдохновение на создание вокальных аранжировок нередко посещает ее при распитии алкоголя в кругу друзей: "Большинство песен в стиле дет-метал и хэви-метал прекрасно звучат а капелла".

#17

С днем рождения Bjork!

Она любит MIA за ее "отвагу": Эта потрясающая цитата Бьорк взята из интервью "The Lipster" 2008 года: "Я считаю, что M.I.A потрясающая. Она действительно отвязная. Присутствие таких как она в мире музыки очень важно. Тот факт, что она была услышана, - сам по себе удивителен. Лет тридцать назад, возможно, она выглядела бы эксцентричной...ну знаете, правополушарной. Нужно, чтобы больше людей слушало M.I.A.!"

#18

С днем рождения Bjork!

Она знает, что, в конце концов, животные победят: В интервью журналу "Rolling Stone" в 1993 году, посвященному ее выдающейся композиции "Human Behaviour", Бьорк сказала: "Это взгляд на людей с точки зрения животного. И животные, в конце концов, непременно одержат верх".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

icelandculture.ru