Наверх

Добро пожаловать
на наш сайт!

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Surrounded #1 Debut

Разместил: Zeitgeist от 2012-11-21
  • 0
Surrounded #1 Debut

В возрасте 11 лет Бьорк записала свой первый сольный альбом (который так и назывался — Bjork). На нем она исполнила исландские народные песни, а также кавер-версии рок-хитов (в том числе авторства The Beatles). Альбом вышел ограниченным тиражом, но принес Бьорк большую известность на родине. Тем не менее, сольная карьера не была продолжена. В подростковом возрасте Бьорк увлеклась панк-музыкой и за несколько лет сменила целый ряд панк-групп. Но успех за пределами Исландии к Бьорк пришел позже, когда она была в составе группы The Sugarcubes. Бьорк долгое время жила со своим партнером по группе и даже родила от него сына, но в конце концов отношения у них разладились, и это привело не только к распаду семейного союза, но и к роспуску The Sugarcubes. И тогда Бьорк решила заняться сольной карьерой. В качестве продюсера был приглашен Нелли Хупер (работавший с Мадонной, Massive Attack, U2 и многими другими звездными коллективами и исполнителями), но все песни (за исключением одной кавер-версии) Бьорк написала самостоятельно.

Volta, Limited Edition (CD+DVD)

Разместил: Zeitgeist от 2012-11-21
  • 0
Volta, Limited Edition (CD+DVD)

Ну вот, наконец, свершилось: Бьорк выпустила новый альбом — Volta. Наверное, не будет преувеличением сказать, что музыкальный мир ждал этого события затаив дыхание. Последние работы «исландского эльфа» — Medulla и Music for the Drawing Restraint 9 — разделили меломанов на два противоположных лагеря: одни категорически не принимали новый, более сложный и изощренный стиль Бьорк, а другие, наоборот, приветствовали отход певицы от поп-стандартов в сторону авангарда. И Volta должна была стать окончательным свидетельством того, какой путь предпочла Бьорк.

Biophilia

Разместил: Zeitgeist от 2012-11-21
  • 0
Biophilia

Есть люди, генерирующие новые идеи, и есть «инженеры», способные воплотить эти идеи в реальность. Говоря о первых, исландская певица Björk как была, так и осталась уникальным их представителем. Вот уже второй десяток лет своей сольной карьеры эта женщина продолжает радовать удивительными, в чем-то новаторскими, альбомами, вбирающими в себя разношерстное, но поразительно гармоничное смешение всевозможных музыкальных стилей. На сей раз, исландка представила миру целый проект, посвященный взаимодействию музыки, природы и технологий – Biophilia. И, будучи, по словам певицы, не совсем на ты с техникой, как всегда претворить замысел в жизнь помогала Бьорк команда из талантливых, знающих свое дело, людей.

Surrounded #2 Post

Разместил: Zeitgeist от 2012-11-21
  • 0
Surrounded #2 Post

После триумфального успеха альбома Debut, который принес Бьорк всемирную известность и статус поп-зведы, от новой работы певицы Post (1995) ожидали никак не меньшего успеха. И Бьорк действительно удалось если не превзойти успех двухлетней давности, то по крайней мере удержаться а том же уровне. Правда, сам альбом продавался несколько хуже, чем Debut (что, впрочем, не помешало ему получить в Штатах платиновый сертификат), но зато синглы, которых было выпущено целых шесть (причем каждый в двух-трех вариантах), стабильно занимали высокое положение в британских чартах. Оно и неудивительно — над песнями альбома Post с Бьорк работала целая команда высококлассных профессионалов, включая продюсеров Нелли Хупера (соавтор Debut), Howie B, Tricky и Грэхама Мэсси. А потому по сравнению с Debut здесь еще большее разнообразие стилей — от электроники до трип-хопа, от джаза до техно…

Surrounded #3 Homogenic

Разместил: Zeitgeist от 2012-11-21
  • 0
Surrounded #3 Homogenic

В январе 1997 года Бьорк выпустила сборник ремиксов Telegram на песни из альбома Post, а спустя месяц на прилавках музыкальных магазинов появился первый сингл из нового альбома — Joga. Сам альбом вышел спустя чуть больше полугода и был неплохо принят критиками и публикой (что подтверждает, в частности, «золотой» сертификат по продажам в США). Homogenic является логичным и закономерным продолжением того, что было начато еще в Post, а также в отдельных треках из Debut. Налицо все больший уклон в сторону экспериментов, все более активное использование «живых» инструментов (прежде всего, струнных) и, как и прежде, стилистическая неоднородность музыкального материала. Давайте посмотрим, что из этого получилось!

Surrounded #5 Medulla

Разместил: Zeitgeist от 2012-11-21
  • 0
Surrounded #5 Medulla

Прежде всего, Medulla — это целиком вокальный альбом. Для его записи был приглашен Исландский хор, а также ряд гостевых вокалистов, включая известных исполнителей народной музыки эскимоску Tagaq и японца Dokaka. Из привычных инструментов Бьорк оставила барабаны (по ее словам, они снимают напряжение) и фортепиано в одном из треков. Но основу музыкальной ткани составляют совсем не они, а сложнейшие вокальные партии, образующие причудливую полифоническую структуру.

Surrounded #6 Soundtracks

Разместил: Zeitgeist от 2012-11-21
  • 0
Surrounded #6 SoundtracksSurrounded #6 Soundtracks

«Танцующая в темноте» впервые была показана на Каннском фестивале в основном конкурсе и, как известно, завоевала главный приз — Золотую Пальмовую ветвь.
Бьорк получила приз за лучшую женскую роль. Спустя некоторое время после выхода картины в прокат, Бьорк выпустила альбом Selmasongs с музыкой из фильма.
«Drawing Restraint 9» демонстрировался в конкурсной программе Венецианского фестиваля, но не принес своим создателям никаких призов. Однако еще до премьеры фильма Бьорк выпустила на CD и LP саундтрек к картине.

Surrounded #4 Vespertine

Разместил: Zeitgeist от 2012-11-21
  • 0
Surrounded #4 Vespertine

1999 год был для Бьорк непростым. Постоянные ссоры с Ларсом фон Триером на съемках «Танцующей в темноте» довели певицу (а теперь и актрису) до нервного срыва. Но год спустя как бы в качестве компенсации судьба преподносит Бьорк сразу два подарка. Первый — это триумф «Танцующей в темноте», благодаря которому известность исландки многократно возросла, а второй подарок — рождение сына. По словам Бьорк, после всех эмоциональных встрясок ей хотелось насладиться домашним уютом и выразить свое счастье в новом альбоме — более камерном и интимном, нежели Homogenic. В качестве соавтора был приглашен Гай Сигсворс, с которым Бьорк прежде уже работала над Unravel из Homogenic.
 

icelandculture.ru